'


sakit

29.11.04
VITO SAKIT .. :(

udah senen lagi

22.11.04
CAMPUR - CAMPUR

I hate Monday ... kayak slogan apa ya tuh .. :P .. pokoknya kalo sambil nyetir trus dengerin radio pas hari senin .. kayaknya ada aja yg pake bilang2 kayak gitu :)
Mungkin karena hari ini semua orang kembali melakukan aktivitasnya yg rutin ... ada boringnya juga kali ya :)

Seperti hari ini, rutinitas aku tiap hari kerja ya bangun pagi tentunya *garing ihh* .. soalnya mesti siap2in bekel sekolah segala buat Vito dan bikin sarapan ;) .
Udah 2 hari udara disini asoyyy geboyyyy banget deh .. dingin, sejukkkk .. pokoknya ampe kalo malem kita dah mulai keluarin selimut tebel dari lemari. Wuehehehe .. jarang2 kan di BKK pake selimut gitu :P:P .. *norak banget ya*
Satu yg jelas .. udara gini makin mengingatkan aku sama Bandung ... uhhh .. bener2 rasanya kangen sama Bandung :( *sigh* .. dingin2 makan bakmi di Bandung kayaknya uenak banget kali ya :(

Trus apa hubungannya bangun pagi sama udara dingin ???

Nah .. karena udara dah mulai dingin, Vito ngga mau lagi mandi aer dingin, pengennya air panas .. jadi terpaksa mulai pagi ini bangun mesti lebih pagi lagi deh, soalnya harus tongkrongin ceret dulu di atas kompor :D ... duhhh jamdul banget ya, masih pake teknologi ceret .. hehehehe ...

Cukup sudah cerita pagi ini ...

Kalo kemaren ngapain aja seharian ???

Kemaren, juga ngga kemana2 :D ... soalnya si mas kudu gawe seharian sejak pulang gereja .. menjelang selasa besok mo presentasi progress ...
Pulang gereja cuman makan di warung Vietnam yg ada di dalem kampus, trus langsung pulang. Akhirnya daripada bengong, ngga ada komputer krn dipake Vito .. ya sudahlah, buka mesin jait .. dan bikin celana santai aja ... celana batik buat di rumah kalo lagi adem gini .. hihihi ... lumayan juga jadi 2 celana panjang santai .. ngga pake gambar2 pattern segala .. cuman tempelin aja celana santai yg dah ada .. *nekat judulnya* .. jadinya not bad untuk first timer wuehehehhehe ... walopun yg satu agak pas ... anggep aja emang sengaja mo hipster *wuakakakakaka .. ngeles loo :P:P:P*
Terus dapet juga permak beberapa celana Abel yg udah agak2 pendek, lumayan kan digunting jadi celana pendek buat maen ... hihihi ...

Tadi cekmail ada Bazaar Muslim katanya di downtown sana .. pengen liat benernya, terakhir besok nih ... cuman mana mungkin ya hari sekolah gini pergi ke downtown ... bisa pulang subuh dari sana .. hihihihi ... mana besok Vito masuk pagi dan aku juga mesti tongkrongin ceret lagi .. :P

Oh iya .. nanti sore kita ada undangan kawinan nih ... jarang2 dapet undangan disini *dateng lagi deh noraknya* .. bukan jarang lagi ding .. ini baru pertama kali lagi sejak 3 taun kita disini ... wahhhh buka kartu nih.. hehehe ...
Office-mate mr K menikah kemaren Sabtu.. dan hari ini baru kebagian gedung buat resepsinya.

Waktu bbrp minggu yg lalu kita juga diundang ke pertunangannya mereka ... lucu deh liat caranya pihak pria mendatangi rumah pihak wanita. Jadi gini ceritanya,..

Rombongan CPP yg akan datang melamar, udah baris dari ujung gang ... sambil bawa barang seserahannya, untuk yg ini sih mirip2 ama Indo ya ;)
Barangnya dari mulai perhiasan, uang yg dibikin rangkaian bunga mawar (bagus dehh .. sayang fotonya dicariin kok ngga ada ..), trus ada bungkusan glass noodle yg masih keringan gitu, trus ada biskuit kalengan, buah jeruk dg cap tulisan chinese, trus ada whisky juga. Katanya sih itu whisky paling top disini, buatan dalem negeri tentunya :D Ada banyak baki, cuman aku ngga inget isinya apa aja hihihihi ...
Semua barang seserahan itu masing2 ada 2 set .. kecuali perhiasan ama uang :P hihiih .. jadi yg makanan ama whisky gitu ada 2 set. Rupanya nanti begitu selsei acara .. yg satu set dibawa lagi oleh keluarga CPP *lhahhh mbingungin ya* hihihihi...

Nahhh .. iring2an menuju rumah CPW itu dipimpin 1 anak muda, cowok, yg dari ujung gang udah mulai tereak2 oleooooooooo *gaya si Tarzan* ... trus nanti pengikut rombongan pada nyautin heeyyyyyyyyyy .... gitu ;) pokoknya meriah bener deh .. lucu, saut2an gitu sampe akhirnya sampe di depan rumah CPW dan seperti kita juga, adalah mereka bicara2 apa sebelon akhirnya dibolehin masuk ke rumah :)

Kalo diintip dari jendela sih keliatannya ada sungkeman segala sama sesepuh2 keluarga gitu ... :) trus ada juga acara pasangin perhiasan ke CPW oleh CPP sendiri .. sayang kita ngga bisa liat secara lengkap susunan acaranya dari deket, krn ruangannya terbatas di dalem rumah dan pastinya yg ada di sekitar upacara ya keluarga deket hehehe ...

Dah ah ... aku mo kembali meng-upik abu ...

Tempe

18.11.04
CEMILAN

Entah kenapa, beberapa hari yg lalu aku pengennnnn banget makan tempe bacem, terbayang mama suka bikin tempe bacem gendut2 duhhh ngiler bener pokoknya mbayanginnya. Tempe yg biasa dibuat ama mama, kita beli di pasar Pamoyanan Bandung, bentuknya segitiga dibungkusin satu2 sama daun pisang trus diiket pake tali dari bambu itu .

Nah .. berhubung tinggal di negeri orang, dimana ngga ada toko Indo yg jual tempe atau tempeh .. padahal Bangkok kan deket aja dari Jkt .. apa karena deket itu jadi agak2 susah .. duhhh kok jadi muter2 gini sih .
Pokoknya ... intinya kita mesti bikin sendiri si tempe itu. Petunjuk bikin tempe pernah juga dimuat di rumah mbak Syl .
Di AIT, kalo aku perhatiin setiap ada student yg keluarganya nyusul dan ikutan tinggal disini, pasti terus ada penataran bikin tempe sama ibu2 yg laen .... kekeke .... at least dikomporin biar kangen sama tempe dan akhirnya bikin ... kalo dulu sih aku selalu nunggu kiriman, payah ya ...
Abis bikin tempe emang perasaan agak2 ribet gitu lho ... cuman lama2 menyenangkan juga *tsahhhhh* dan sekarang mr. K (begitu dia mendapat julukan baru dari beberapa ibu2 )bilang ... aku seorang juragan tempe bukan seorang kapiten ya mas :P


Dan inilah hasil tempe bungkus buatanku .. sengaja dibungkus pake platik kecil2 supaya gendut dan tinggal goreng satu2 tanpa perlu lagi dipotong.

Lalu .. langkah apa setelah tempe bungkus plastik itu jadi ... karena pengennya tempe bacem .. kubumbui dia dg bumbu bacem .. trus digoreng deh ... trus jangan lupa sediakan cabe rawit .. biar pedes .
Tempe bacem yg agak2 gosong dikit itulah yg sedap *ngeles.com banget dah ahhhhh*

kepedesan

17.11.04
NASI GORENG KETUMBAR

Makan siang hari ini ... mumpung cuman sendirian di rumah, dan dari kemaren udah ngebayangin nasi goreng ketumbar super pedes. Berhubung mas-ku ngga doyan nasi goreng pake ketumbar .. jadi biasanya aku suka agak2 males masaknya ... nahhhh karena hari ini dia ngga makan di rumah, akhirnya kubuat juga nasi goreng ketumbar buat makan siang hihihihi ....

Bumbunya sederhana aja : bawang putih, bw merah (kalo mau), cabe rawit yg banyak, trus ketumbar ama garem ... diulek dan tumis trus masukin nasi ;) .. gampang kan .. boleh pake kecap juga kalo yg doyan .. intinya sih nasi gorengnya bukan harum terasi tapi harum ketumbar :D .. dan yg penting rasanya lebih enak kalo pedes :P:P

Cuman akibatnya ... reaksinya cepet banget *hiks* ... selesei makan siang perutnya panas ngga selesei2 .... ampe sekarang :P ... tapi gpp .. yg penting kepengen nasi goreng kesampean :P *marukkkkk*

Nasi goreng di sebelah siap dikunyah sambil tangan klik sana sini buat ganti suasana rumah ;) ... Masih belon nemu yg pas benernya ... cuman dah ngga tahan banget ama cat rumah lama .. akhirnya pasang yg ini aja dulu deh :D .. yang jelas makan nasi goreng jalan terus .. hihihi .. *ngga nyambung ihhh*



Lebaran sebentar lagi

12.11.04
Selamat Idul Fitri

Keluarga Abednego mengucapkan,

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI
1425 H
MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN




better

11.11.04
BELUM ADA JUDUL

Hi there ... I'm feeling better right now ;)
Euleuhhhh meni sok2 piling beter kitu nya ... hihihi ....
Hari ini banyak rencana yg menghibur hati ... yahhh .. ngga jauh2 kalo ngga enak hati mendingan ngutrek2 di dapur ya :)

Naon sih ngutrek ??? hihihii.. tauk tuh .. kayaknya enak aja ngomong ngutrek2.

Sore ini rencana mo bikin lontong pesenan *deuuu kesannya terima pesenan catering deh awwwww ---- cetuk2* ... sama mo bikin sambel goreng ati kesukaan si Sarip hehehe .... sekalian mo buat potluck besok malem di tempat tante Sahat. Tante Sahat mo open house buat temen2 om Sahat yg ngga bisa berlebaran ama keluarganya di Indonesia ;)

Oh iya ... aku kemaren juga bikin tempe bungkus kecil2 .. ngebayangin tempe bacem .. nti fotonya tak post sekalian deh ya barengan ama sambel goreng ati dan lontong ;)

OK semuanya ... aku balik ngutrek2 lagi deh yaaa .... bubye *gaya abg*

hak dan kewajiban

10.11.04
HAK dan KEWAJIBAN

Apa aja sih hak seorang perempuan yg juga seorang istri dan juga seorang ibu ;)

Jadi inget pelajaran PMP jaman dulu .. *duh ketauan dah tuek .. masih dapet PMP* .. pasti di kelas berapa aja suka ada aja ya bahasan kayak gini ;)
Cuman iseng ... tiba2 kepikir aja :)

Dah ah ... berasa garing hari ini :(

p.s : thanks buat semua yg dah kasih selamat buat kita berdua ;) ...

6th Anniversary

7.11.04
6th ANNIVERSARY



5th birthday

3.11.04
HAPPY 5th BIRTHDAY VITO

Ya .. tepatnya tanggal 1 November kemaren, Vito ulangtaun ke 5 ... ngga kerasa udah 5 taun berjalan ... kayaknya baru kemaren aku sibuk ngurusin Vito ngoek2 minta susu .. hihihi ...

Kali ini, Vito punya special request buat kue ulangtaunnya .. minta BOB THE BUILDER *duhhhh* .. aku dah ngebayangin pasti bakalan susah pesennya, ternyata bener aja ... di Future Park ngga ada yg bisa :( ... terpaksa deh harus ngakalin bikin sendiri.

Browsing sana-sini .. yg banyak ditemuin cake bentuk Bob .. *duhhh susah bener ngikutinnya* ... mereka semua bikin pake loyang yg udah bentuk Bob *huh* ...
Akhirnya, kita mutusin bikin cake ttg konstruksi aja deh ... nti tinggal cari figure si Bob yg kecil dan mobil2an untuk konstruksi yg kecil2 juga. Sebenernya Vito punya figure si Bob .. cuman tingginya 30cm-an .. lhah bisa mabok bikin kuenya *lol* mesti segede apaan coba hihihihi ...

Jadilah wiken kemaren ini kita hunting keperluan party-nya Vito. Tapi apa daya *tsahhhh* figure Bob yg kecil2 udah ngga ada yg jual *hiks* ... mesti pergi ke downtown tapi dah ngga keburu karena macet dan waktunya sempit :( .
Akhirnya (lagi) .. kita bongkar laci maenan Vito, ambil mobil2 Bob yg dia punya .. dipilih 3 alat aja soalnya guede2 banget mobilnya ... terpilihlah Scoop, Lofty sama Muck untuk mejeng di kue Vito kali ini ;)

Berhubung oven yg aku punya cuman muat loyang 20cm *keciannnn deh lo :P* .. terpaksa aku mesti bikin 3 loyang buat ditumpuk satu dan satunya lagi disambung ... supaya ngga kebanting ama mobil2an yg 3 itu hehehe ...

Hasilnya .. lumayan juga untuk pemula .. hihihi ... yg penting Vito ngga kecewa :) lho .. emang itu yg paling penting kan ... supaya yg ulantaun seneng ;) hehehehe ...

Vito .. HAPPY BIRTHDAY ... Be a good boy, don't be naughty .. (yeahh at least not too naughty :P ) OK ;)