'


Piknik

Lumpini Park

Hari Sabtu kemaren, abis nganterin om Widhi sekeluarga ke airport .. kita pergi piknik ke Lumpini Park ... rencananya sih cuman kita sekeluarga barengan ama om enda berdua tante nita ... tapi ternyata ... yg ikutan jadi nambah juga hihihi ... ada abang joey & abang jemmy .. trus ada tante pippi & om nopie ... trus ikutan juga om rama & om pandu.

Keluar airport .. nongkrong nungguin bis #504 ... yg langsung brenti di depan Lumpini dg ongkos 16 baht aja .. hehehe ... murah meriah kan ;) yg penting masih AC deh .. kekekeke .... Perjalanan makan waktu 1 jam dari airport, soalnya lumayan agak2 macet.
Perut udah lumayan berisik juga nih ... tapi bela2in ditahan krn pengen makan bekel yg udah dibawa dari rumah :)

Sampe di depan Lumpini ... ternyata ada yg jualan juga .. ya udah deh kita beli gai yang (ayam panggang), sticky rice, ama beli som tam (papaya salad), buat tambahan makanan ...daripada kurang gara2 peserta piknik yg bertambah :P .. oh iya .. kita juga beli buah juga .. biar sehat kan ;) hihihihi ...

Begitu masuk .. celingukan, cari tukang sewain tiker .. akhirnya dapet .. dan kita cari lokasi nongkrong yg enak deh ... buat buka bekel .. tante nita bagian bawa sambel lalab, paru goreng ama krupuk udang .. yummie ... aku kebagian bawa empal sama nasi hehe ... kunyuk kebagian bawa gitar *lho kok ngga nyambung ya :P*



Lumpini Park bersiiihhhhhhh banget ... orang2 Thai lumayan tertib dan disiplin kayaknya dalam soal yg gini2 dibanding ama orang Indonesia :P ... hmmm jadi ngebayangin kali Central Park NY gini juga kali ya :P *lol*
Pokoknya di Lumpini Park (maksudnya di dalemnya lho ya ..) ngga boleh jual makanan, kecuali ada kios kecil jual es krim ama aqua gitu ... mungkin yg ngga boleh tuh makanan berat kali ya :P .. eh tapi gorengan juga ngga ada kok :P . Oh iya ... ngerokok di dalem taman situ juga ngga boleh. Playgroundnya juga asik banget deh ... bersih ... pokoknya dibandingin di Jkt wah .. kalah deh kayaknya ..
Oh iya .. ada sepeda air juga .. bisa disewa harganya 30 baht = Rp. 700 buat ampe cape :P ... kano kecil juga ada ... :)
Begitu hari menjelang sore ternyata ada live music juga .. cuman ya lagu2 Thai gitu hihihi ... jadi percuma juga kita ngga ngerti :P

Selesei makan ... baru deh giliran burung2 yg dikasih makan ama Vito & Abel ... sebelonnya kita dah beli kulit2 roti yg dijual sama nong2 yg ada di Lumpini situ ... khusus dijual buat kasih burung sama ikan yg ada di danau kecilnya ;)



Sambil mereka sibuk ama burung ... kita ditipuin sulap ama kunyuk *lol* kekekeke ... korbannya om pandu sama om rama ... hihihi .. sayang expresi wajah heran lupa dijepret :P ...

Kita di Lumpini ampe ampir gelap ... saking keenakan nyanyi2 sambil maen kartu ... ampe yg punya tiker nagih krn dia dah mo pulang .. hihihi ... ya udah deh .. akhirnya kita juga beres2 pulang ...
Sebelon ke AIT .. karena perjalanan yg lumayan jauh dari Lumpini, dan kebeneran juga kita dah kerasa agak2 laper ... akhirnya mampir ke Pizza Hut .. pesen macem2 juga kayak orang kalap ...

Endingnya .... rencana piknik low budget gagal krn tetep aja kita makan2 di pizza hut *lol*




« Home | Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »