'


Piknik

28.6.04
Lumpini Park

Hari Sabtu kemaren, abis nganterin om Widhi sekeluarga ke airport .. kita pergi piknik ke Lumpini Park ... rencananya sih cuman kita sekeluarga barengan ama om enda berdua tante nita ... tapi ternyata ... yg ikutan jadi nambah juga hihihi ... ada abang joey & abang jemmy .. trus ada tante pippi & om nopie ... trus ikutan juga om rama & om pandu.

Keluar airport .. nongkrong nungguin bis #504 ... yg langsung brenti di depan Lumpini dg ongkos 16 baht aja .. hehehe ... murah meriah kan ;) yg penting masih AC deh .. kekekeke .... Perjalanan makan waktu 1 jam dari airport, soalnya lumayan agak2 macet.
Perut udah lumayan berisik juga nih ... tapi bela2in ditahan krn pengen makan bekel yg udah dibawa dari rumah :)

Sampe di depan Lumpini ... ternyata ada yg jualan juga .. ya udah deh kita beli gai yang (ayam panggang), sticky rice, ama beli som tam (papaya salad), buat tambahan makanan ...daripada kurang gara2 peserta piknik yg bertambah :P .. oh iya .. kita juga beli buah juga .. biar sehat kan ;) hihihihi ...

Begitu masuk .. celingukan, cari tukang sewain tiker .. akhirnya dapet .. dan kita cari lokasi nongkrong yg enak deh ... buat buka bekel .. tante nita bagian bawa sambel lalab, paru goreng ama krupuk udang .. yummie ... aku kebagian bawa empal sama nasi hehe ... kunyuk kebagian bawa gitar *lho kok ngga nyambung ya :P*



Lumpini Park bersiiihhhhhhh banget ... orang2 Thai lumayan tertib dan disiplin kayaknya dalam soal yg gini2 dibanding ama orang Indonesia :P ... hmmm jadi ngebayangin kali Central Park NY gini juga kali ya :P *lol*
Pokoknya di Lumpini Park (maksudnya di dalemnya lho ya ..) ngga boleh jual makanan, kecuali ada kios kecil jual es krim ama aqua gitu ... mungkin yg ngga boleh tuh makanan berat kali ya :P .. eh tapi gorengan juga ngga ada kok :P . Oh iya ... ngerokok di dalem taman situ juga ngga boleh. Playgroundnya juga asik banget deh ... bersih ... pokoknya dibandingin di Jkt wah .. kalah deh kayaknya ..
Oh iya .. ada sepeda air juga .. bisa disewa harganya 30 baht = Rp. 700 buat ampe cape :P ... kano kecil juga ada ... :)
Begitu hari menjelang sore ternyata ada live music juga .. cuman ya lagu2 Thai gitu hihihi ... jadi percuma juga kita ngga ngerti :P

Selesei makan ... baru deh giliran burung2 yg dikasih makan ama Vito & Abel ... sebelonnya kita dah beli kulit2 roti yg dijual sama nong2 yg ada di Lumpini situ ... khusus dijual buat kasih burung sama ikan yg ada di danau kecilnya ;)



Sambil mereka sibuk ama burung ... kita ditipuin sulap ama kunyuk *lol* kekekeke ... korbannya om pandu sama om rama ... hihihi .. sayang expresi wajah heran lupa dijepret :P ...

Kita di Lumpini ampe ampir gelap ... saking keenakan nyanyi2 sambil maen kartu ... ampe yg punya tiker nagih krn dia dah mo pulang .. hihihi ... ya udah deh .. akhirnya kita juga beres2 pulang ...
Sebelon ke AIT .. karena perjalanan yg lumayan jauh dari Lumpini, dan kebeneran juga kita dah kerasa agak2 laper ... akhirnya mampir ke Pizza Hut .. pesen macem2 juga kayak orang kalap ...

Endingnya .... rencana piknik low budget gagal krn tetep aja kita makan2 di pizza hut *lol*




Wiken oiiiiii ...

25.6.04
I love Friday

Yuhuuuuuiiiiiiii .. it's Friday ... hari yg ditunggu2 hehehehe ... walopun sbg ibu rumah tangga yg ngga pake jam kantoran dan hari kantoran kayak yg laen ... tapi saya dg ini menyatakan bahwa Sabtu dan Minggu juga hari libur masak buat ibu2 khususnya saya *baca-seperti-baca-pembukaan-uud'45-setiap-senin-pagi* huheuheuhuhe ... *lol* ... cuman hari ini aku ikutan bangun siang .. setengah 10 pagi *yikes* ... siang amaatttt .. kalah deh Ipone hihihihi .... soalnya semalem terhambat homework isi buku kenangan buat mbak Dhita dan mbak Sekar yg mo ikutan bapak ibunya ... om & tante Widhi balik Indo .. for good *hiks* .. selamat jalan ya Dhita .. Sekar ... jangan lupa tante ama om ama Abel & Vito .. email2 ya .. *hiks* ...

Psssttt ... tau ngga ... *gosipmodeon* .. besok kan kita mo piknik ke Lumpini Park lhoooo *wink* .. hihihihi ... mo bawa timbelan ama tante nita & om enda .. hehehe ... doain mudah2an ngga ujan ya ;) biar sukses acara pikniknya .. nti fotonya pasang sini deh .. hihihi ....

OK deh ... aku bikin empal dulu ah buat bekel besok (gara2 empal mbak syl nih .. :P )
Buabayyyyy semua .. hepi wiken 2 all of youuuuuu ...

Ngapain ya ...

24.6.04
Ngga Jelas

Hari ini .. ngga jelas monya ngapain, daritadi cuman nongkrongin kompie, sambil klik sana sini .. biasa deh blogwalking gitu kan istilahnya ya om enda ?? ;) hehehe ....

Benerin sedikit di pojok sana .. benerin sedikit di pojok sini ... donneh dipanteng buat jawab shoutbox .. kali2 aja ada yg mampir *geerdotcombangetdehawwww* ayo bu ... ayo bu ... mampir .. mampir ... sayurannya seger2 lho ... liat tuh cabenya .. bagus2 kannnn .. dg gaya mbok di pasar ... duhh :( jadi kangen pengen pulang deh *hiks*

Mestinya bulan Juli nanti kita balik ke Jkt ... krn kangmas-ku yg cuman satu itu mo married nanti tgl 17 Juli .. namun apa daya .. karena cintaku *tsahhhh* dapet gawean dari advisor ya wis .. ngga bisa pulang ... stay ajah dih AIT deh *pasrah* ... tapi liat sisi baiknya dong Nin *kedip2-dg-gaya-nasehatin* jadi kan agak bisa ngirit uang tiket ... hehehehe .... bener .. bener .. *sambil-ngangguk2* ... dan semalem sayangku bilang katanya mungkin nanti Xmas ngga pulkam juga *ihiks* ... ngga jadi deh nyanyi I'll be home for Xmasssssss ..

Ya udah deh ... nanti taun baruan buka kamar aja deh *kamarndiriajakaliyeeeee* hihihihi ... ngalor ngidul nggak karuan gini .. lha wong sekarang aja masih bulan Juni ... piye sihhhhh :P:P:P

Pahurat

23.6.04
Little India

Dalam rangka nemenin salah satu ibu Indonesia yg mo pulang for good :) dan perlu cari beberapa oleh2, seharian kemaren kita jalan, rame2 sewa van dari AIT termasuk diantarannya tante nita ... pergi ke bagian lain kota Bangkok yg dikasih nama PAHURAT . Kalo diperhatiin .. di Pahurat ini tempat komunitas India berkumpul dan bikin usaha .. mirip seperti China Town gitu deh cuman ini banyakan orang2 India .. hehehe .. ;)

Disana ada pasarnya juga .. mirip2 pasar Tanah Abang di Jkt .. rame-penuh-desek2an-keringetan de es be lah pokoknya :). Jadi kebayang dong pastinya kalo kita lagi di Pahurat dg udara BKK yg panasnya dan lembabnya melebihi Jkt .. blon lagi dicampur dg aroma2 khas toko2 mereka .. bau2 curry juga ikutan jadi satu :P
Jual jajanan ala India juga ada, kayaknya ada semacem pastel yg isinya curry gitu deh, dijual macem jual gorengan di tanah air .. pake gerobak2 di dalem gang2.

Intinya kita menuju Pahurat Market itu ... di dalemnya ada banyak sekali orang jualan kain saree dari yg murah ampe yg mahal banget pake beads gitu, trus shalwar kamiiz (spelling :P ) -- stelan tunik orang2 asia selatan itu ;) dan macem2 pernak-pernik yg laen ... seru deh pokoknya :) Ada pashmina2 gitu juga lho .. dari yg kandungan woolnya cuman 20% ampe yg bener2 wool .. yg pasti jadi mahal banget, dan ngga kebeli ama kita2 yg hidup dari uang bursary student hehehehehe ....

Kejadiannya udah pasti bisa ditebak kan ... :P begitu kita masuk pasar itu .. semuanya kalap milih2-ngaduk2-cari2 yg murah tapi bagus ... dan akhirnya juga happy ending kok ... semua dapet apa yg dicari untuk dibawa pulang lagi ke AIT :)

Jadi kapan dong nih kita ke Pahurat lagi tante Nita ;)


musim ujan

18.6.04
it's raining

Wuihhhh ... AIT mulai ujan tiap hari ;)
Seneng rasanya soalnya jadi ngga gerah .. hehehehe ...
Cuman hari ini ... ujannya pake angin .. serem juga ... pohon cemara yg berderet di playground belakang rumah ampe keayun2 berasa mo roboh aja .. anginnya juga agak2 dingin .. berasa ada di Lembang deh .. hiehiehiehie ...
Abel lagi bobo siang, makanya lumayan bisa ngutak-ngatik skin blog ini :P .. Vito maen ke tempat abang2 ... tumben, .. :P soalnya biasanya maen ama choco boy .. cuman rupanya hari ini choc grounded .. gitu kata vito :P .. gantian kemaren vito yg aku grounded .. kekekeke ...
Dingin2 gini, sendirian di rumah, rasanya gimanaaaa gitu ... padahal weekend ... *sigh* soalnya mas Riri kayaknya sibuk ngejar deadline buat progress report bulan Juli nanti ... tapi gpp deh, semoga nanti Juli bisa break libur bentar .. ;)
Mudah2an masih musim ujan juga ya .. kekekeke :P

16.6.04
culture show

Indonesia menang lagi lho taun ini ... 1st prize ...
hebat deh kalian semua ;)

*cerita lengkapnya bisa dibaca disini .. *



Harry Potter 3

4.6.04
harry potter 3

Kemaren ini rame2 nonton ... bioskop penuhnya minta ampun ...
Cuman kok kayaknya menurut aku, filmnya bisa jauh lebih bagus dari itu ya .. tapi beberapa orang bilang .. kalo ngikutin bener bukunya kumaha atuhhhhh *cetuk*
Eh .. eh .. tapi tau ngga ... tante nita ketiduran lho .. huehuehuehuehe ... emang sih, tadinya mereka dah ngga mo ikutan nonton, tapi entah mengapa tiba2 ikutan pesen tiket buat nonton di hari pertama :P
Pulangnya nongkrong di black canyon bareng ama tante nita & om enda, pesen tom yum goong yg tadinya ngga mau pake nasi ... cuman dasar emang yummie, tertarik juga pesen nasi satu kekekekekeke... lumayan lama ngobrol disitu, dan pulang dari situ kita ngejar2 bis bolong ... dooohhhhhh :P
Baru kali itu kita naek bis bolong malem2 .. saking nunggu bis AC udah ngga ada yg ke AIT ... *sok-ngirit* hehehe ... tapi paling ngga kan jadi punya cerita pernah nunggu bis bolong malem2 di Rangsit :P


:D